Una de las etapas más importantes de la carrera universitaria es la elaboración de la tesis, la cual permite terminar en muchos casos el ciclo de estudios y además, de alguna forma, marca tu desarrollo profesional.
Uno de los principales inconvenientes que te genera la realización de la tesis es definir de que materia en específico desarrollaras esta investigación, con el objetivo de que esta no sólo te sirva a ti individualmente, sino que también pueda aportar a dar un beneficio social.
El Gobierno Regional de la Cuarta Región pone a disposición de estudiantes universitarios que entran a la etapa final de su carrera de un fondo de financiamiento de tesis que busca como objetivo ayudar a instituciones públicas en el estudio de ciertas materias de interés. En este sentido se ha creado una base de datos con las distintas líneas temáticas a desarrollar en tesis que va en estricto beneficio de instituciones como Conace, Sename, ProChile, Indap, Seremía de agricultura, seremía de Vivienda y Urbanismo, Seremía de Educación, etc. (Ver líneas temáticas)
Si bien es cierto aún no se abren las postulaciones a este fondo, se abren la segunda semana del mes de mayo, es una excelente alternativa a considerar por parte de los estudiantes de la Universidad Central. Hay que destacar que el año recién pasado hubo una experiencia exitosa por parte de estudiantes de la escuela de agro-negocios, a quienes les financiaron toda la investigación relacionada a la producción y comercialización de alcachofas.
Más información puedes consultar a la página www.gorecoquimbo.cl, sección Contáctenos, donde debes llenar la solicitud de información correspondiente o con tu coordinador de tesis respectivo.
Haz tu tesis en cultura
Para los estudiantes que deseen hacer su tesis en el área de cultura en la Región de Coquimbo, los plazos de postulación comenzaron desde el 16 de abril y finalizan el 31 de mayo de 2007.
Más información en www.consejodelacultura.cl o al correo haztutesis@consejodelacultura.cl
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario